Logo_4HACCP

Hilfe und Unterstützung bei der Umsetzung von Anforderungen aus IFS oder BRC

  • Erstellung des HACCP-Konzepts mit internen und externen Daten
    Dokumente_BRC
    Die Verwaltung des HACCPs kostet viel Zeit, ist aber wichtig, da sich alle weiteren Schritte daraus ableiten. Ich helfe Ihnen beim Erstellen und Verwalten Ihres HACCPs, so, dass die Anforderungen für die IFS und/oder BRC Zertifizierung erfüllt werden. Dazu gehört die Verwaltung und Aktualisieren von:
    • Flussdiagrammen
    • Risikoanalysen zu Prozessschritten
    • Gefahrenanalysen
    Diese Analysen basieren auf interne Daten sowie Kennzahlen für HACCP.
  • Erstellen von Reinigungsplänen
    Damit Sie saubere und konforme Produkte erstellen, ist eine umfassende Reinigung notwendig. Gerne unterstütze ich Sie bei der Erstellung von Reinigungsplänen (Anleitungen, Reinigungsfrequenz, usw.) sowie bei den notwendigen Verifizierungsarbeiten.
  • Probennahmeplan
    Nur aus guten Rohstoffen können gute Produkte hergestellt werden. Daher ist es wichtig seine Rohwaren im Griff zu haben. Bei der Erstellung und Verwaltung von risikobasierten Probenahmeplänen stehe ich Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Diese basieren dann auf Ihrem HACCP (gerne auch auf Basis von Kennzahlen für HACCP) und zeigen auf, wie oft was zu prüfen ist.
  • Policies
    Fremdkörper und Gefahrenstoffe haben im Produkt nichts verloren. Um dem vorzubeugen gibt es Policen, die ich mit Ihnen erstellen kann. Typischerweise gibt es Policen für:
    • Glas / Hartplastik
    • Holz
    • Metall
    • Allergene
    Diese bilden eine Basis für die Schulungen im Unternehmen.
  • Dokumentenmanagement
    Das Dokumentenmanagement ist zeitaufwändig. Damit Sie sich auf die wichtigen Themen konzentrieren können, biete ich Ihnen Hilfe bei der Erstellung, Aktualisierung und Verwaltung Ihres Dokumentenmanagementsystems oder Teilen davon an. Diese umfasst fortlaufende Dokumentenkennzeichnung, Freigabeprozesse und Archivierung.