Logo_4HACCP

Erfahrungen - Jochen Englert

Jochen Englert Mein Name ist Jochen Englert (Jahrgang 1981) und ich arbeite seit vielen Jahren in der Lebensmittelindustrie.

In dieser Zeit habe ich bei drei großen Firmen viel Erfahrung im Bereich Qualitätsmanagement gesammelt.

Meine Tätigkeiten umfassen hier die Bereiche Backwaren, Schnellservicerestaurant, Feinkost, Milchprodukte, Eiprodukte, Obst, Gemüse, Fisch und Fleischerzeugnisse. Durch diese breite Aufstellung hatte ich die Möglichkeit in viele Bereiche der Lebensmittelindustrie Einblicke zu gewinnen.

Seit 2011 führe ich im Lebensmittelbereich Audits durch und habe bis Ende September 2016 120 Firmen auditiert. Diese Audits fanden weltweit statt.
Aber auch die andere Seite, als Auditierter, mit den gestellten Anforderungen ist mir bekannt. Natürlich sind mir hier die Herausforderungen für deren Umsetzung geläufig.

Daher habe ich mich entschlossen meine Erfahrungen zu teilen und biete seit dem 01.10.2016 Beratung in diesem Bereich an.

Mein Ziel ist es mit Ihnen gemeinsam an einem Qualitätsmanagementsystem (QMS) zu arbeiten, das genau auf Ihre Bedürfnisse passt. Dabei helfen mir meine Erfahrungen, die ich bei den Audits und in den Firmen gesammelt habe.
Ein externer Blick auf Ihr System, Ihre Unterlagen und Ihre Produktion kann hilfreich für Verbesserungen und Vereinfachungen sein.
Dabei sehe ich mich als jemanden, der mit Rat und Tat zur Seite steht.

Es ist natürlich wichtig sein Wissen immer auf einem möglichst aktuellen Stand zu halten. Daher nehme ich regelmäßig an Weiterbildungen teil. Diese konzentrieren sich auf die Bereiche interne Audits, Deklarations- und Kennzeichnungspflicht und KVP (kontinuierlicher Verbesserungsprozess).

Dem Auditieren möchte ich aber auch treu bleiben, weshalb ich mich 2015 als Auditor für die ISO22000 qualifiziert habe. Derzeit strebe ich zudem die Qualifikation zum IFS-Auditor an, welche ich voraussichtlich bald abschließen werde.

Sie sind an meinem Angebot interessiert und haben konkrete Fragen dazu? Hier finden Sie meine Kontaktdaten.